Все публикацииПолитика

Фарион собралась к донецким студентам

Депутат обещает раздавить "недобитков "русского мира".

Фарион собралась к донецким студентам
Фото: Макс Левин

Следующая встреча народного депутата от Свободы Ирины Фарион со студентами состоится в Донецке 25 июня.

Об этом она заявила в среду под стенами Подольского райуправления милиции, где находились задержанные за неповиновение милиции во время стычки под Киево-Могилянской академией активисты «Свободы», сообщает пресс-служба «Свободы».

«Перед этим была встреча в Одессе. Сорвать ее не посмели, хотя «масакра» там была чрезвычайная. Окровавленные руки, разбитые лица и два трофея - морда Сталина и московский триколор. Недобитки «русскава мира» сатанеют, дичают, рога и копыта из них вылезают. Благословляем их на это», - заявила Фарион.

Комментируя задержание активистов сотрудниками милиции, Фарион сказала: «Смотрите на это с позиции полета орла. Пусть они там ползают. Рано или поздно мы их раздавим, так как они этого заслуживают».

Напомним, накануне, 19 июня, на презентации книги Ирины Фарион в Киево-Могилянской академии между активистами "Свободы" и левого движения "Прямое действие" завязалась драка, в которую вмешался "Беркут". В итоге восемь активистов были задержаны. Двоих из участка милиции увезла "скорая". Поздно вечером из-под стражи были выпущены все активисты ВО "Свобода", задержанные в ходе драки возле Киево-Могилянской академии.

Как известно, в Одессе из-за Фарион также возникла массовая драка. В потасовках были заняты около 200 активистов и 50 сотрудников "Беркута".