Все публикацииПолитика

Янукович: требования МВФ о повышении цены на газ для населения неприемлемы

Украина не может на это согласиться

Янукович: требования МВФ о повышении цены на газ для населения неприемлемы
Фото: president.gov.ua

Требования Международного валютного фонда о повышении цены на газ для населения неприемлемы.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на встрече с руководством Верховной Рады и председателями парламентских фракций, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Те требования, которые выдвигает сегодня МВФ, они для нас неприемлемы. Это повышение уровня оплаты населения за газ. Мы не можем на это согласиться. Потому что это может иметь негативные социальные последствия для населения», - сказал Янукович.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявлял, что Украина и Международный валютный фонд в ходе последнего визита миссии его представителей не рассматривали вопрос о повышении цен на газ ни для населения, ни для промышленности. По его словам, власти представили МВФ программу из 15 пунктов для повышения эффективности, оптимизации и уменьшения расходных статей НАК "Нафтогаз" в части газа для населения, топливно-энергетического комплекса, тепло-коммунальных тарифов.

В свою очередь, представитель Международного валютного фонда Макс Альер заявил, что фонд, как и прежде, настаивает на необходимости повышения цен на газ для населения.