Все публикацииПолитика

Яценюк попросил Януковича освободить Тимошенко

Политик озвучил Президенту все вопросы, выдвинутые оппозицией

Яценюк попросил Януковича освободить Тимошенко
Арсений Яценюк

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с вопросом об освобождении Юлии Тимошенко и отправке ее на лечение за границу.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Также он отметил, что оппозиция готова голосовать за все необходимые законопроекты для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Мы проголосуем за все законы по ЕС», - сказал Яценюк.

Говоря о сотрудничестве Украины с Россией, председатель фракции ВО «Батькивщина» отметил: «Политика Российской Федерации является агрессивной по отношению к Украине. Так по-партнерски не поступают».

Для европейских лидеров вопрос Тимошенко - на последнем месте. Все попытки диктовать нам наше поведение обречены на провал. — Николай Азаров, премьер-министр

По словам Яценюка, Большой договор, который был в свое время подписан между Украиной и Россией, не выполняется нашими российскими партнерами.

Как известно, встреча с Президентом проходит в закрытом режиме без участия представителей СМИ в Администрации Президента.

Фракция "Батькивщина" планировала пойти на встречу с Президентом Виктором Януковичем в полном составе. Однако охрана Президента пустила только главу фракции Арсения Яценюка. Ранее от встречи с Президентом вне стен парламента отказались лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко и лидер «Свободы» Олег Тягнибок.