Все публикацииПолитика

У Януковича пообещали журналистам видеоотчет о встрече с депутатами

Президент не хочет, чтобы мероприятие превратилось в политическое шоу.

У Януковича пообещали журналистам видеоотчет о встрече с депутатами
Юрий Мирошниченко
Фото: newsmarket.com.ua

СМИ получат видеоотчет о встрече Президента Виктора Януковича с руководством парламента и лидерами фракций.

Об этом заявил представитель Президента в Верховной Раде, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко, сообщается на сайте главы государства.

"Кроме этого, я лично проинформирую представителей СМИ о результатах этой встречи. Надеюсь, так сделают и все присутствующие лидеры фракций", - подчеркнул он.

Он объяснил, что решение проводить эту встречу без представителей СМИ было принято для того, чтобы не превращать мероприятие в политическое шоу.

"За последние несколько дней в отношении встречи от политиков прозвучало очень много заявлений, которые нацелены скорее на их собственный пиар, чем попытки наладить конструктивное сотрудничество", - отметил Мирошниченко.

"Свобода" не собирается принимать участие в этом политическом фарсе в духе диалога со страной. Мы прекрасно понимаем, что формат той встречи, которая должна была состояться как встреча Президента с оппозицией, был изменен. Соответственно, нет абсолютно никакого смысла подыгрывать этим абсолютно не нужным никому играм— Олег Тягнибок, лидер партии "Свобода"

"Встреча Президента с парламентариями должна стать конструктивным диалогом ради развития государства, а не очередным политическим шоу "на камеры", - подчеркнул Мирошниченко.

Напомним, встреча Януковича и руководителей фракций парламента состоится в среду в 14.30 в администрации президента.

Оппозиция ранее требовала присутствия журналистов на мероприятии. Юрий Мирошниченко же заявлял, что Янукович не высказывал никаких возражений против присутствия на встрече представителей СМИ.

Читайте: Тимошенко требует встречи оппозиции с Януковичам в формате круглого стола

Лидеры фракций "УДАР" и "Свобода" уже отказались идти к Президенту.