Все публикацииПолитика

Тимошенко обжалует отказ тюремщиков в разрешении на посещение матери

Экс-премьер до сих пор не получила официального ответа на свое заявление.

Тимошенко обжалует отказ тюремщиков в разрешении на посещение матери
Фото: Макс Левин

Экс-премьер Юлия Тимошенко и ее защита будут оспаривать действия администрации Качановской исправительной колонии относительно ее заявления на кратковременный выезд за пределы исправительной колонии для посещения больной матери.

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, сообщается на персональном сайте экс-премьера.

"Речь идет об обращении в вышестоящие инстанции пенитенциарной службы и в прокуратуру. Кроме того, мы обязательно предоставим эти данные Европейскому суду по правам человека", - сказал Власенко.

При этом Власенко отметил, что Тимошенко до сих пор не получила официального ответа на свое заявление, хотя чиновники пенитенциарной службы комментировали эту ситуацию в средствах массовой информации.

"Официального ответа нет, хотя в соответствии с частью 2 статьи 111 Уголовно-исполнительного кодекса, они были обязаны в течение суток рассмотреть заявление и дать ответ", - добавил он.

Напомним, 10 июня, Юлия Тимошенко, которая находится в ЦКБ “Укрзализницы” в Харькове, написала заявление в пенитенциарную службу с просьбой разрешить ей выездную встречу с больной матерью

11 июня, представитель Пенитенциарной службы Игорь Андрушко заявил о возможности того, что Тимошенко могут отпустить домой - к больной матери, у которой отказали ноги.

Позже Андрушко отказался от своих слов, заявив, что журналисты неправильно его поняли.