Все публикацииПолитика

Автора иска к Балоге заметили в обществе его конкурента

"Регионал" Степан Деркач не теряет надежды попасть в Раду.

Автора иска к Балоге заметили в обществе его конкурента
Юрий Кармазин и Степан Деркач (позади двух женщин)

Экс-депутат Верховной Рады Юрий Кармазин, по иску которого ВАСУ лишил мандатов парламентариев Павла Балогу и Александра Домбровского, оказался замечен в обществе основного соперника Павла Балоги на округе "регионала" Степана Деркача".

Степан Деркач, депутат Закарпатского облсовета от Партии регионов, 24 мая подарил Хустскому православному кафедральному собору икону. На мероприятии присутсвовал Кармазин, надев по случаю ордена и медали.

Стоит отметить, что Кармазин родом из Одессы, а Степан Деркач был основным соперником Павла Балоги по 71 округу в Закарпатье. Так, сразу же после объявления Балоги победителем на выборах Деркач добился судебного решения об отмене результатов голосования и признании победителем себя. Впрочем, Балога успешно обжаловал это решение и стал депутатом.

Однако 8 февраля Высший административный суд Украины лишил Павла Балогу депутатских полномочий на основании иска Кармазина, который заявил о фальсификациях.

11 июня Окружной административный суд Киева по иску Кармазина обязал председателя Верховной Рады Владимира Рыбака изъять удостоверения у депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги.