Все публикацииПолитика

Милиция составила протоколы на депутатов, не подавших декларации о доходах

В Донецкой области два депутата сельсовета не подали декларацию о доходах

Милиция составила протоколы на депутатов, не подавших декларации о доходах
Фото: www.nashaagasha.org

В отношении депутатов поселкового совета одного из поселков Донецкой области составлены протоколы о нарушении закона о принципах предотвращения и противодействия коррупции.

Об этом сообщили в пресс-службе облуправления милиции.

Правоохранители установили, что народные избранники - депутаты поселкового совета одного из поселков Донецкой области, вопреки требованиям Закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции" своевременно не подали декларации об имуществе и доходах.

"Согласно упомянутого Закона субъекты ответственности за коррупционные правонарушения обязаны ежегодно до 1 апреля подавать по месту работы декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за прошлый год ... Однако, народные избранники, один из которых работает заместителем директора одного из оздоровительных комплексов, на Азовском побережье, а второй - бригадиром в том же рекреационном учреждении, в срок указанные документы не предоставили", - говорится в сообщении.

Таким образом, будучи депутатами местного совета, граждане нарушили ограничения финансового контроля, а именно требования части 1 статьи 12 Закона Украины "Об основах предотвращения и противодействия коррупции", за которое установлена ответственность по части 1 статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Протоколы направлены для рассмотрения в суд, который теперь и решит, какую ответственность будут нести народные избранники.

Как известно, согласно закону, субъекты ответственности за коррупционные правонарушения обязаны ежегодно до 1 апреля подавать по месту работы декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за прошлый год по форме, прилагаемой к Закону.

По состоянию на 21 мая только 183 депутата обнародовали свои декларации о доходах. Остальные 261 нардеп не опубликовал и не предоставил свою декларацию в ответ на обращение общественного движения "Честно".