Все публикацииПолитика

Рыбак: выход нардепов из "Батькивщины" еще не закончен

По словам спикера, "с заявлением ходит и один из будущих кандидатов в Президенты".

Рыбак: выход нардепов из "Батькивщины" еще не закончен
Фото: Макс Левин

Спикер ВР Владимир Рыбак заявляет, что оппозиционные фракции будут продолжать покидать депутаты.

"Принесли 2 заявления, и еще есть (заявления), мне рассказывают. Я сегодня говорю - разберитесь у себя во фракциях, потому что у вас люди разбегутся из-за ваших блокирований... Он не закончен (процесс выхода из фракций)", - сказал спикер в интервью телеканалу "Рада".

По мнению Рыбака, внутри оппозиции есть проблемы.

"Я вижу, что там (в оппозиции) очень все непросто, по телевидению все стоят такие красивые, рассказывают втроем, но не все так просто", - добавил политик.

Спикер считает, что проблемы внутри оппозиции связаны с будущими выборами Президента, и соответствующая компания уже началась.

"С заявлением ходит и один из будущих кандидатов в Президенты. Это их дело, пусть разбираются", - отметил Рыбак. При этом он не назвал фамилии этого депутата.

Напомним, в четверг спикер Владимир Рыбак объявил о выходе из фракции "Батькивщина" народных депутатов Вячеслава Кутового и Владимира Купчака. Вскоре после этого ряд депутатов от Батькивщины заявили журналистам, что представители Партии регионов предлагают им от 3 до 5 миллионов долларов за выход из оппозиционной фракции.

Кроме того, внефракционный Владимир Литвин заявил, что существуют заявления еще четырех депутатов о выходе из фракции "Батькивщина".