Все публикацииПолитика

"Батькивщину" собираются покинуть многие депутаты, но пока не решаются, - Купчак

По словам "тушек", в Раде может появиться новая фракция под руководством Гриценко или Дония.

"Батькивщину" собираются покинуть многие депутаты, но пока не решаются, - Купчак
Фото: rvisnuk.ucoz.ua

Народные депутаты Владимир Купчак и Вячеслав Кутовый, вышедшие из фракции "Батькивщина", заявляют, что объединение партий "Батькивщина" и "Фронт змин" может не произойти из-за множества конфликтов, которые сейчас наблюдаются между членами этих партий и одновременно депутатами фракции объединенной оппозиции.

Об этом они сказали на пресс-конференции. Нардепы, которые являются членами партии "Фронт змин", считают, что Арсений Яценюк откровенно игнорирует интересы однопартийцев, так как сам мечтает стать лидером партии "Батьківщина".

Они также отметили, что многие депутаты от фракции "Батькивщины" уже давно собираются выйти из фракции из-за несогласия с руководством, но пока не решились на такой шаг.

Кроме того, Купчак и Кутовый прогнозируют, что скоро в парламенте может быть создана новая фракция или объединение, в которое войдут оппозиционно настроенные депутаты - не члены фракции "Батькивщина". Купчак допускает, что в таком объединении важную роль будут играть депутаты Анатолий Гриценко и Олесь Доний.

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов, Купчак заявил о готовности возглавить партию "Фронт змин" вместо Яценюка. "Я такого не говорил, но я действительно готов возглавить "Фронт змін", - сказал он, отметив, что переговоры об этом уже ведутся.

Напомним, сегодня в Верховную Раду Украины поступили два заявления народных депутатов Владимира Купчака и Вячеслава Кутового о выходе из фракции "Батькивщина".