Все публикацииПолитика

Северинсен: Янукович боится Тимошенко

В ПАСЕ считают, что нельзя просто политического оппонента взять и бросить в тюрьму.

Северинсен: Янукович боится Тимошенко
Фото: tsn.ua

Президент Украины Виктор Янукович не хочет освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко из тюрьмы, поскольку боится ее конкуренции на следующих президентских выборах.

Такое мнение высказала содокладчик Мониторингового комитета ПАРЕ Ханне Северинсен во время видеоконференции, сообщает УНИАН.

“Это просто скандал, что лидер оппозиции сейчас все еще в тюрьме, и с ней очень плохо обращаются. Мир осведомлен и встревожен этой ситуацией, это является признаком того, что Янукович боится главного оппонента и хочет, чтобы она ушла из политики до следующих президентских выборов”, - сказала Северинсен.

По ее убеждению, необходимо обеспечить, чтобы в Украине был справедливый суд, а не “такой очень странный суд, который проходил над Юлией Тимошенко”.

При этом Северинсен отметила, что если Украина хочет подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, то власть должна обеспечить принцип верховенство права.

“Нельзя просто взять политического оппонента и бросить в тюрьму”, - подчеркнула она.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.