Все публикацииПолитика

В ПАСЕ предостерегают Украину от опасных игр

Невозможно одновременно интегрироваться и с ТС, и с ЕС

В ПАСЕ предостерегают Украину от опасных игр
Фото: flickr.com

Экс-содокладчица мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен предостерегает президента Украины Виктора Януковича от интеграции с Таможенным союзом в ситуации, когда Киев ожидает подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Президент должен понимать или кто-то из окружения ему должен подсказать, что невозможно присоединиться к ТС, когда одновременно Украина хочет стать ассоциированным членом ЕС", - сказала она в ходе видеоконфереции в Институте мировой политики в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

Она добавила, что невозможно одновременно интегрироваться и с ТС, и с ЕС, поскольку дверь к европейскому сообществу может закрыться.

Новая модель сотрудничества между Украиной и Евразийским экономическим союзом не противоречит членству Украины в ВТО и стратегическому курсу на евроинтеграцию путем заключения Соглашения об ассоциации и создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС.  — Виктор Янукович, президент Украины

"Если с этим играть, то это может быть очень опасно для будущего Украины", - подчеркнула она.

При этом Северинсен добавила, что Янукович должен понимать это, чтобы не утратить возможности.

Напомним, накануне, во время конференции в Европарламенте об отношениях Украина-ЕС представитель Европейской службы внешних действий Девид О’Салливан отметил, что Европейский союз не против сотрудничества Украины с Таможенным союзом, но не хочет, чтобы оно мешало соглашению об ассоциации.