Все публикацииПолитика

Рада вернется к законопроекту о митингах только в сентябре

Рабочая группа работает над соответствующим проектом закона уже почти полгода.

Рада вернется к законопроекту о митингах только в сентябре
Фото: Макс Левин

Верховная Рада будет рассматривать законопроект о мирных собраниях в сентябре 2013 года.

Об этом заявил депутат от "УДАР", глава комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Валерий Пацкан, сообщает пресс-служба партии.

"Мы сейчас будем проводить разъяснительную работу по тексту законопроекта (о мирных собраниях). В течение 2-3 недель мы представим законопроект на регистрацию, и уже в первом чтении парламент его рассмотрит в сентябре", - сказал он.

По его словам, в законопроекте, который готовится специальной рабочей группой, уже учтено значительное количество предложений от общественных организаций.

"Есть предложения, которые невозможно учесть. Но хочу заверить, что рабочая группа взвешенно относится ко всем предложениям, которые поступают от общественных организаций, чтобы проект закона о мирных собраниях не ограничивал право наших граждан на проведение митингов", - уточнил депутат.

По словам Пацкана, рабочая группа работает над соответствующим проектом закона о мирных собраниях уже почти полгода.

Как сообщалось ранее, в последние годы стремительно ухудшается ситуация со свободой мирных собраний в Украине, все больше организаторов таких мероприятий привлекаются к ответственности.