Все публикацииПолитика

Евросоюз не против сотрудничества Украины с ТС

Украина должна сохранять хорошие отношения со всеми партнерами, считают в ЕС.

Евросоюз не против сотрудничества Украины с ТС
Фото: horoshienovosti.com.ua

Европейский союз не против сотрудничества Украины с Таможенным союзом, но не хочет, чтобы оно мешало соглашению об ассоциации.

Об этом заявил сегодня на конференции в Европарламенте об отношениях Украина-ЕС представитель Европейской службы внешних действий Девид О’Салливан.

«Я хочу сказать очень четко: Украина должна сохранять хорошие отношения со всеми партнерами. С другой стороны, мы должны быть уверены, что никакая форма сотрудничества с Таможенным союзом не будет мешать реализации положений соглашения об ассоциации», - сказал представитель ЕС, сообщает УНИАН.

Он также отметил, что только геополитических причин будет недостаточно для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

«Я не верю, что будет возможно подписать Соглашение об ассоциации лишь по геополитическим причинам», - сказал он.

Представитель дипломатической службы ЕС отметил, что Украина уже предприняла несколько шагов в правильном направлении после одобрения в декабре прошлого года Советом иностранных дел ЕС выводов по Украине, однако многое остается сделать.

Напомним, 2 июня, ЕС официально обратился к украинской стороне с предложением начать диалог, провести на уровне экспертов консультации по "евразийским" делам Украины, чтобы иметь четкое представление о ее дальнейших планах и обязательствах перед Таможенным союзом и Евразийским экономическим советом.