Все публикацииПолитика

Оппозиция назвала победителей в пяти скандальных округах

Временная следственная комиссия проанализировала документы и видео. ПР и КПУ в работе не участвовали

Оппозиция назвала победителей в пяти скандальных округах
Фото: Макс Левин

Члены Временной следственной комиссии ВР по пяти проблемным округам от оппозиции, обнародовали отчет о работе ВСК. Представители ПР и КПУ в заседаниях ВСК участия не принимали; более того - блокируют презентацию результатов работы в сессионном зале.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил народный депутат от «Батькивщины» Арсен Аваков.

«Мы все-таки хотим сделать отчет достоянием гласности, а потом – по результатам этого – примем решение о дальнейших действиях», - отметил политик.

В настоящее время полный текст нашумевшего отчета ВСК опубликован Lb.ua.

Народный депутат от «Батькивщины», также член ВСК Руслан Князевич добавил: Комиссия заключила, что у Центризбиркома были все основания, чтобы подвести итоги волеизъявления в пяти проблемных округах.

«Во всех пяти округах победу одержали оппозиционеры и победа эта была абсолютно обоснована. Мы проанализировали очень много документов, отсмотрели видео со всех участков – напомню, что только на видесопровождение работы участков из госбюджета было потрачено более миллиарда гривен и т.д. То есть, фактически выполнили за ЦИК их работу», - сказал Князевич.

Он также сообщил, что вывод ВСК однозначен: необходимости в перевыборах нет, во всех пяти округах есть победители, все они – оппозиционеры, все они должны стать народными депутатами.

Коллеги из "УДАРА" и "Свободы" также поддержали представителей «Батькивщины».

«О проблемных округах много писали, говорили, но только в нашем отчете вся информация собрана воедино. Конечно, эта правда весьма неудобна для власти, для ЦИК. Они понимают, что избежать огласки результатов работы ВСК в СМИ, особенно – электронных, не удастся, но предоставлять для этого парламентскую трибуну точно не желают», - отметил Павел Ризаненко.

Детальнее ознакомиться с тематическими подробностями можно в статье шеф-редктора Lb.ua Сони Кошкиной «ВСК ВР: перевыборы в проблемных округах не нужны - победители есть».