Все публикацииПолитика

"Ударовцы" не будут голосовать в Киевсовете после 2 июня

Решается вопрос по поводу сложения полномочий.

"Ударовцы" не будут голосовать в Киевсовете после 2 июня

Фракция УДАР в Киевсовете не будет голосовать ни за одно решение горсовета после 2 июня.

Об этом сказал во время круглого стола заместитель председателя фракции УДАР Андрей Странников, передает УНН.

"Фракция УДАР в Киевсовете определенно не будет участвовать в принятии любых решений Киевсовета. Сейчас решается вопрос каким образом мы будем дальше действовать. Но на сегодня четко определено, что мы не берем любого участия в принятии решений Киевсовета. По поводу сложения полномочий - сейчас этот вопрос обсуждается, но как минимум мы бы хотели оставить за собой функцию общения с избирателями, донесения до общественности происходящего в Киевсовете", - сказал он.

Странников также отметил, что партия УДАР считает нынешний Киевсовет нелегитимным, поскольку пятилетний срок определенный Конституцией уже истек.

При этом депутат отметил, что если бы оппозиционные депутаты сложили свои полномочия, то провластные партии в Киевсовете восприняли бы это положительно, поскольку они и дальше продолжали бы работать, поскольку имеют большинство в горсовете.

Напомним, ране лидер "УДАРа" Виталий Кличко заявил, что депутаты от фракции партии в Киевсовете не будут голосовать на его заседаниях, но ходить на них будут.