Все публикацииПолитика

Последствия урагана в Одессе ликвидируют Минобороны и МВД

Региону могут выделить финансовую помощь.

Последствия урагана в Одессе ликвидируют Минобороны и МВД
Фото: http://dumskaya.net

Министерство обороны и МВД Украины привлечены к ликвидации последствий пронесшегося в Одессе и области шторма.

Правительство обещает при необходимости выделить региону финансовую помощь, сообщает в субботу пресс-служба вице-премьера Александра Вилкула.

"Одесской области будет оказана вся необходимая помощь для ликвидации последствий сложных погодных условий, возникших 31 мая, в случае необходимости пострадавшим территориям будет оказана помощь из резервного фонда кабинета министров", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы вице-премьера, к ликвидации последствий привлечены 17 единиц специальной и пожарной техники и 167 человек личного состава госслужбы по ЧС, от министерства обороны — 340 человек личного состава и семь единиц техники, от МВД — 120 человек личного состава. Работают 19 аварийных бригад районных электросетей в Одессе и Одесской области, а также 12 единиц техники и 100 человек от аварийной газовой службы. К ликвидации последствий также присоединились волонтеры.

"Благодаря оперативным действиям спасены из поврежденных автомобилей пять граждан", — говорится в сообщении. Идет работа по расчистке деревьев на улицах Одессы.

В пятницу вечером в Одессе и области шел дождь с грозой и сильный ветер, который достигал 31 м/с. Непогода повалила 3 тысячи деревьев, погиб один человек, пятеро пострадали. Было парализовано движение общественного транспорта на основных направлениях дорог в Одессу и произошло частичное обесточивание электроснабжения в жилых домах города и области, а также возникли аварийные ситуации с газоснабжением. Проводится оценка ущерба. В регионе массово обесточены населенные пункты, повреждены линий газопровода.