Все публикацииПолитика

Тимошенко: отчет Захарченко - самое унизительное выступление чиновника за все годы независимости

Экс-премьер отметила тенденцию менять мундиры на спортивные костюмы перед акциями

Тимошенко: отчет Захарченко - самое унизительное выступление чиновника за все годы независимости
Фото: job-sbu.org

"Отчет министра внутренних дел о событиях 18 мая - это самое унизительное и самое смешное выступление государственного чиновника за все 22 года независимости Украины. Это была настоящая похвала глупости, гимн абсурда, апогей аморальности".

Так слова главы МВД прокомментировала экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в своем материале "День Европы", написанном специально для LB.ua.

Напомним, отчитываясь перед депутатами о событиях 18 мая, министр Захарченко доложил, что, по информации ведомства, виновниками беспорядков в центре Киева стала оппозиция. Она пригласила для участия в своем митинге за деньги молодых людей спортивного телосложения, которые спровоцировали драку и в последствии напали на журналистов. Кроме того, за появление на центральных улицах бронетранспортера с морковкой и кроликом на крыше ответственен Александр Турчинов,

"После такого доклада в Верховной Раде министра внутренних дел Захарченко Украину нужно немедленно, к следующему понедельнику, принять в ЕС, Шенгенскую зону, НАТО и во все другие мировые демократические объединения, поскольку по отчетам режима демократия у нас победила окончательно и уверенно. Там, где оппозиция имеет такие права и привилегии, никакой авторитаризм немыслимы", - написала экс-премьер.

"Стало очевидно, что силовики Януковича и "гопники" - это одно и то же. Они просто меняются мундирами и спортивными костюмами «Adidas» между собой. На праздники силовики одевают спортивные костюмы и берут в руки кастеты, а в будни гопники одевают мундиры", - добавила лидер оппозиции.