Все публикацииПолитика

Задержан второй подозреваемый по делу о расстреле трех шахтеров на Донбассе

Злоумышленника сняли с поезда в республике Коми.

Задержан второй подозреваемый по делу о расстреле трех шахтеров на Донбассе
Фото: ru-newz.ru

23-летний житель Красноармейска, разыскиваемый правоохранителями Донецкой области по подозрению в причастности к недавнему убийству трех шахтеров в Красноармейске, задержан в России.

Об этом говорится в сообщении пр6есс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области.

Как было установлено сотрудниками милиции, после совершения преступления он пересек границу Украины и пытался скрыться у матери в одном из северных регионов соседней страны.

Подозреваемый был задержан прямо при выходе из поезда в одном из отдаленных городов республики Коми.

Сейчас решается вопрос о его экстрадиции для участия в проведении следственных действий.

Напомним, несколько дней назад был задержан один из двух подозреваемых в этом преступлении.

Как сообщалось ранее, утром 20 мая в одном из гаражей Красноармейска были найдены тела трех человек. На трупах при осмотре были обнаружены множественные пулевые ранения.

Погибшие оказались работниками местного шахтоуправления «Покровское». Хозяин гаража — заместитель директора одной из шахт Вячеслав Масич — был их знакомым. По данным СМИ, шахтеры договорились в тот день поехать к нему на дачу, чтобы помочь по хозяйству. У гаража они должны были встретиться и поехать дальше.

Мотивом преступления, по версии милиции, стала кража автомобиля — машины «Toyota Avensis» 2008 года выпуска (владельцем которой был один из застреленных преступниками шахтеров).