Все публикацииПолитика

Ефремов: "Свобода" - это беда в нашем государстве

Националисты мешают работе парламента

Ефремов: "Свобода" - это беда в нашем государстве
Фото: www.partyofregions.org.ua

Появление в Верховной Раде ВО «Свобода» привносит отрицательные факторы, препятствующие слаженной работе парламента.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщают РИА Новости.

«С моей точки зрения - это беда в нашем государстве … Конструктивизма парламенту это не прибавило»,- отметил Ефремов.

При этом он добавил, что поведение представителей фракции «Свобода» накладывает отрицательный отпечаток на продвижение, прежде всего, украинского языка.

«Националисты, ссылаясь на Конституцию, говорят, что в парламенте нужно говорить исключительно на украинском. Это не соответствует действительности. Ни одним законом, ни одной статьей Конституции это не предусмотрено», - заявил регионал.

По его словам, вопрос стоит так: депутаты принципиально не будут говорить на украинском языке, потому что тогда их не поймут избиратели. «Представили «Свободы» сознательно провоцируют противостояние и препятствуют развитию украинского языка в парламенте. В конечном итоге, на такие действия можно получить обратную реакцию», - добавил нардеп.

Напомним, после прихода в парламент националистическая партия "Свобода" заявила, что будет добиваться, чтобы все депутаты во время заседаний выступали исключительно на украинском языке. Националисты обещали также блокировать трибуну Рады в случае, если парламентарии будут выступать по-русски.

В данный же момент "свободовцы" во время выступления кого-то из коллег на русском языке скандируют "українська" и стучат книжками по столам.