Все публикацииПолитика

Раде осталось принять последний "евроинтеграционный" закон

Норма о запрете дискриминации гомосексуалистов вызывает много споров.

Раде осталось принять последний "евроинтеграционный" закон
Фото: Макс Левин

МИД Украины ожидает принятия Верховной Радой законопроекта о противодействии дискриминации на пленарной неделе 4-7 июня.

Об этом на брифинге сообщил замдиректора департамента информационной политики МИД Василий Зварыч, передает РБК-Украина.

"Украина продолжает осуществлять политику по либерализации визового режима с ЕС. Состоянием на сегодня Верховная Рада Украины уже приняла ряд законов для антикоррупционной деятельности, а также по защите персональных данных, что необходимо для продвижения диалога с ЕС. Фактически на сегодня Верховной Раде Украины осталось принять только один законодательный акт. А именно, о внесении изменений в законодательные акты Украины для противодействия дискриминации в Украине, чтобы мы завершили подготовку третьего отчета о прогрессе Украины в реализации плана действий по либерализации визового режима с ЕС", - заявил Зварыч.

По его словам, принятие такого закона ожидается с 4-7 июня.

Напомним, 14 мая Верховная Рада перенесла рассмотрение законопроекта N2342 о противодействии дискриминации в Украине, принятия которого требует Евросоюз. Одна из норм этого документа предполагает, что в Кодексе законов о труде будет четко указано не дискриминировать представителей ЛГБТ-сообщества.