Организаторы гей-парада благодарны властям Киева и милиции

Печать
Организаторы гей-парада благодарны властям Киева и милиции
Гей-парад в Киеве
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Большое количество милиции объяснили участием в мероприятии иностранцев.

Представители ЛГБТ-сообщества благодарны властям Киева и милиции за то, что 25 мая в столице состоялся "Марша равенства".

"Мы очень благодарны КГГА за то, что она не сильно сопротивлялась, и даже в последний момент пошла навстречу нам — помогли с местом и заявкой", — сказал один из организаторов "Марша равности" Владимир Науменко, передает издание "Дело".

Также представители ЛГБТ-сообщества благодарны милиции за то, что те обеспечили порядок во время марша. "Отдельное спасибо МВД. Они показали высокий профессионализм, они работали на высоком уровне, на уровне мировых стандартов", — добавил Науменко.

Напомним, в минувшую субботу "Марша равенства", в котором принимали участие около 50 человек, охраняло до 1 тыс. правоохранителей. При этом иностранцы составляли около половины всех участников мероприятия.

"Наше государство не защищала бы так тщательно эту колонну. Если бы эта колонна была только из украинцев, мы имели бы кровь, мы имели бы жертв", — сказала одна из организаторов гей-парада.

Малое количество украинцев в "Марше равенства" организаторы объяснили судебным запретом, который сбил график мероприятия.

Представители украинского ЛГБТ-сообщества пообещали в конце мая следующего года снова провести марш и рассчитывают, что милиция их также будет защищать.

Тэги: Киев, милиция, гей-парад
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей