Все публикацииПолитика

​Попов призвал киевлян сообщать в Контактный центр о нарушениях при ремонте теплосетей

Глава КГГА намерен обеспечить соблюдение правил благоустройства.

​Попов призвал киевлян сообщать в Контактный центр о нарушениях при ремонте теплосетей
Фото: Макс Левин

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов потребовал от подчиненных усилить контроль за соблюдением правил благоустройства во время сезонных плановых работ по ремонту теплосетей и других инженерных коммуникаций в столице.

Такое требование он высказал в понедельник в ходе Коллегии КГГА по вопросам итогам отопительного сезона 2012-2013 годов и подготовки столицы к следующему отопительному сезону.

«В городе начинаются испытания и ремонт теплосетей в рамках подготовки к новому отопительному сезону. Я настоятельно требую усилить в районах контроль над соблюдением подрядными организациями правил благоустройства во время разрытий. В прошлом году мы получали жалобы жителей города на то, что после работ подрядчики не восстанавливают или восстанавливают недостаточно хорошо асфальтовое покрытие. Игнорируются требования по восстановлению зеленых зон. Это недопустимо», – сказал глава КГГА.

Попов отметил, что «есть все возможности контролировать то, как выполняются работы, есть полномочия наказывать нарушителей. Если жалобы продолжают поступать, значит, мы наказываем недостаточно жестко».

Руководитель города также отметил, что Киеву необходимо создать базу недобросовестных подрядчиков с тем, чтобы в будущем не допускать их к выполнению работ. По его словам, подобные базы созданы в некоторых городах Украины, например в Харькове, и хорошо себя зарекомендовали. «Если подрядчик не хочет или не умеет осуществлять работы так, чтобы не доставлять неудобств киевлянам, если он игнорирует требования города и не приводит территорию в порядок – он в Киеве работать не должен», – сказал Попов.

Руководитель города также призвал киевлян сообщать в Контактный центр 15-51 о нарушениях правил благоустройства при проведении ремонтов сетей. «Такие сообщения должны быть поставлены под особый контроль, а нарушения устранятся в первоочередном порядке», - сказал Попов.