Все публикацииПолитика

ПР: деятельность оппозиции вносит в общество негатив

Массовые акции в стране должны проходить мирно и в рамках закона, считает Близнюк

ПР: деятельность оппозиции вносит в общество негатив
Фото: Макс Левин

Если представители оппозиции будут заниматься провокациями и беспределом во время своих акций, то они получат соответствующий ответ.

Об этом заявил народный депутат (Партия регионов) Анатолий Близнюк, сообщает пресс-служба партии.

"Массовые акции в стране должны проходить мирно и в рамках закона. Если оппозиционеры во время своих акций «начнут провоцировать и будут пытаться беспредельничать, то получат соответствующий ответ, в рамках действующего закона", - отметил Близнюк.

Также регионал подчеркнул, что оппозиция во время заседаний Верховной Рады вместо принятия законопроектов часто пытается помешать конструктивной работе парламента. «Заседания ВР транслируются по радио и телевидению, и оппозиция часто пытается себя пиарить. Такой их подход к работе противоречит здравому смыслу», – заявил Близнюк.

При этом он отметил, что идеология партии ВО «Свобода» сродни фашистской. «Они нацелены не на конструктивное решение вопросов, а на конфронтацию и доказательство их идеологической позиции. Первое, что они сделали, попав в парламент, – взяли болгарки и спилили забор. Разве это самая большая проблема в стране?» – сказал нардеп.

Напомним,18 мая группа неизвестных во время акции протеста «Вставай, Украина!» в Киеве совершила нападение на журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента газеты «Коммерсант» Влада Соделя. В одном из нападавших журналисты опознали Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын, который проживает в Белой Церкви.

23 мая Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию нападения на журналистов 18 мая.