Все публикацииПолитика

Луценко делает все для освобождения Тимошенко

Экс-министр отдал должное работе миссии Европарламента

Луценко делает все для освобождения Тимошенко

Бывший министр внутренних дел Украины и бывший заключенный Юрий Луценко надеется, что его освобождение поможет выйти на свободу бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в эфире Радио Свобода.

«Очень на это надеюсь и делаю со своей стороны все необходимое, чтобы прецедент Луценко был использован как решение проблемы Тимошенко», - сказал бывший министр.

При этом Луценко отдал должное работе миссии Европарламента по его собственному освобождению, ведь «Кокс и Квасьневский были теми людьми, которые аккумулировали в себе все усилия западного мира по возвращению Украины в цивилизованный, демократический путь развития».

Напомним, члены наблюдательной миссии Европарламента Пат Кокс и Александр Квасьневский продолжают работу в Украине. В воскресенье, 26 мая, они посетили экс-премьера Юлию Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" № 5. Международные наблюдатели покинули больницу через 2,5 часа, при этом они и слова не сказали журналистам.

Как известно, 7 апреля, Президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе - бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.