Все публикацииПолитика

Сообщение о разрешении гей-парада судом фальшивое, - оргкомитет

"Марш равенства" в Киеве по-прежнему запрещен

Сообщение о разрешении гей-парада судом фальшивое, - оргкомитет
Фото: Макс Левин

Соорганизаторы «Марша равенства» заявляют, что не подавали апелляцию на запрещение гей-парада в Киеве.

Об этом корреспонденту сообщил соорганизатор «КиевПрайд-2013» Владимир Науменко, передает УНИАН.

Он отметил, что распространенная информация о том, что Апелляционный административный суд Киева разрешил проводить эту акцию, является провокацией.

«Это очередная провокация. Мы еще не подавали апелляцию. Я ее должен подавать, потому что мое имя есть в списке ответчиков в суде. Я буду ее подавать в десятидневный срок, в соответствии с законом. Я буду подавать ее на будущей неделе в апелляционный суд», – сказал собеседник .

В то же время координатор работы с прессой оргкомитета «КиевПрайд-2013» Елена Семенова в комментарии отметила, что хотя запрет суда на проведение «Марша равенства» есть, организаторы нашли компромисс с КГГА относительно изменения места проведения и времени проведения этого мероприятия.

Напомним, около получаса назад появилась информация о том, что Апелляционный административный суд Киева разрешил оргкомитету "КиевПрайд-2013" провести в субботу, 25 мая, в Киеве "Марш равенства". Об этом якобы заявила координатор работы с прессой оргкомитета "КиевПрайд-2013" Елена Семенова.