Все публикацииПолитика

Рада не планирует вызывать Пшонку для отчета

Вопреки договоренностям, соответствующего вопроса нет в повестке.

Рада не планирует вызывать Пшонку для отчета
Фото: Макс Левин

В повестке заседания Верховной Рады в пятницу отсутствует проект постановления о вызове генпрокурора Виктора Пшонки в сесионый зал для отчета о ходе расследования событий 18 мая.

Стоит отметить, что вчера лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что добился, чтобы этот документ был вынесен на голосование сразу же после "часа вопросов к правительству". В Партии регионов после этого заявили, что не будут голосовать за этот проект постановления.

"Час вопросов к правительству" главным образом будет посвящен заслушиванию информации министра образования Дмитрия Табачника о политике в сфере образования.

После этого депутаты рассмотрят законопроект №1154 об урегулировании особенностей передачи санационному банку проблемных активов государственных и рекапитализированных государством банков.

Многие вопросы повестки парламент не успел рассмотреть 23 мая.

Запланировано рассмотрение законопроекта №2363 о переносе введения запрета на передачу земли в частную собственность или пользование из государственной (коммунальной) собственности при отсутствии плана зонирования или детального плана территории (ДПТ) до 1 января 2015 года.

Также в повестку включен проект №2299 о введении единой электронной системы приема лотерейных ставок к государственным лотереям.