Все публикацииПолитика

В оппозиции отвергли предложение голосовать по четвергам

"Регионалы" не хотят работать, уверен Валерий Карпунцов.

В оппозиции отвергли предложение голосовать по четвергам
Валерий Карпунцов
Фото: Макс Левин

Депутат от партии "УДАР" Валерий Карпунцов считает, что инициатива о голосовании лишь в четверг на пленарной неделе связана с нежеланием Партии регионов работать в Раде.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Почему они не хотят работать ? Потому что Партия регионов может мобилизовать своих депутатов только в один из дней, вот они и определили четверг. А в другие дни они не готовы. Не за тем они шли в парламент, чтобы писать законы в Раде. Им нужно лоббировать перед исполнительной властью свои бизнес-интересы, им нужно сидеть в Кабинете Министров, ходить по кабинетам, а не работать в Верховной Раде", - сказал он.

Депутат отметил, что разработанный соответствующий законопроект №2041а является недоработанным.

"Очень сырой этот законопроект. Он не учитывает, например, что делать с поправками, с кадровыми законами, то есть он не системный, а исключительно политического характера", - добавил он.

Карпунцов подчеркнул, что оппозиция категорически против такой инициативы.

По его мнению, такие изменения нереальны, ведь Рада не в состоянии на данный момент, при четырех днях для голосования, рассмотреть всю повестку дня заседаний, а на протяжении одного дня тем более не сможет за все проголосовать.

Напомним, депутат Рады, член фракции ПР, председатель регламентного комитета Владимир Макеенко предлагает парламенту установить один день на протяжении пленарной недели - четверг - для голосования депутатов.