Все публикацииПолитика

В МВД сочли бездеятельность милиционеров "нерешительностью"

Открыто уголовное производство по избиению ехавших в бронемашине

В МВД сочли бездеятельность милиционеров "нерешительностью"
Фото: www.facebook.com/sodel.vlad

Милиция установила сотрудников, которые не защитили журналистов во время событий 18 мая.

Как передает УНИАН, об этом заявил начальник Главного управления МВД в Киеве Валерий Коряк на заседании парламентского Комитета по вопросам свободы слова.

«В настоящее время нами зафиксированы те работники, которые стояли рядом и не совершали действий, которые проявили нерешительность... Всех, кто стоял рядом и смотрел, как прыгал тот Титушко, привлекут к ответственности», - сказал Коряк.

Коряк также сообщил о задержании еще нескольких человек, которые принимали участие в столкновениях на улице Большая Житомирская.

Он также отметил, что лица, участвовавшие в избиении, являются группировкой.

«Это действительно была группа. Мы это сейчас исследуем. Безусловно, мы ее сейчас отрабатываем, и мы будем устанавливать, кто их нанимал. Просим подождать и затем мы эту информацию обнародуем», - отметил руководитель милицейского главка.

Кроме того, он сообщил, что открыто уголовное производство и в отношении лиц, которые причинили телесные повреждения людям, находившимся в бронемашине.

«Также открыто уголовное производство. Мы сейчас устанавливаем те лица, которые были там, и они также будут привлечены к уголовной ответственности», - сказал Коряк.

Напомним, житель Белой Церкви Вадим Титушко, проявивший наибольшуюю аквтиность при избиении журналистов, вчера был отпущен под залог.