Все публикацииПолитика

Азаров пригласил к себе журналистов, которых выгнал из Кабмина

Премьер хочет в личной беседе узнать о требованиях журналистов

Премьер-министр Николай Азаров хочет лично встретиться с теми журналистами, которые протестовали на заседании правительства в среду, 22 мая.

Об этом сообщил участникам сегодняшнего пикета руководитель пресс-службы Кабмина Виталий Лукьяненко.

Около 40 журналистов собрались у здания Кабинета министров на акцию в поддержку своих коллег, которых вчера премьер-министр Николай Азаров поручил лишить аккредитации из-за молчаливой акции.

Лукьяненко также сообщил, что премьер-министр хочет в личной беседе узнать о требованиях журналистов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, процедуры по лишению аккредитации вчерашних демонстрантов не завершены и окончательное решение по данному вопросу премьер-министр будет принимать после встречи с журналистами.

Напомним, 22 мая, премьер-министр Николай Азаров выступил с требованием лишить аккредитации журналистов, принявших участие в молчаливой акции в поддержку коллег, избитых 18 мая в Киеве. В начале выступления премьера несколько журналистов повернулись к нему спинами, на которых были прикреплены плакаты с надписью: "Сегодня журналистка - завтра ваша дочь, жена, ребенок. Действуйте!".