Все публикацииПолитика

Яценюк хочет объединиться с "Батькивщиной" до июня

Осталось согласовать ряд юридических и организационно-правовых вопросов

Яценюк хочет объединиться с "Батькивщиной" до июня

Оппозиция планирует завершить процесс объединения партий "Батькивщина" и "Фронт змин" до июня.

"Переговоры находятся на завершающей стадии. Мы готовим съезд "Батькивщины", на базе которой состоится объединение. Вероятнее всего, мы завершим этот процесс в июне", - сказал бютовец Сергей Пашинский в комментарии Коммерсант-Украина

По его словам, на данный момент "осталось согласовать ряд юридических и организационно-правовых вопросов".

"Политическая договоренность должна быть легализована путем организационно-правового решения съезда. Наиболее вероятный вариант — проведение ликвидационного съезда "Фронта змин" и рекомендация членам партии вступить в ряды "Батькивщины"", - сказал Пашинский.

Также бютовец сообщил, что в объединительном съезде скорее всего примут участие и представители других партий.

Напомним, среду, 22 мая, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк объявил о скором объединении возглавляемой им партии "Фронт змин" с партией "Батькивщина", в которой он может занять один из руководящих постов. Съезды политических сил намечены на июнь. "Объединению ничто не мешает, наоборот — идет очень продуктивный рабочий процесс, и он обязательно в ближайшее время завершится объединением. Я недавно получил письмо от главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, в котором были согласованы "все базовые вопросы" будущего слияния",— заявил Яценюк.

Также напомним, о намерении создать единую оппозиционную партию Яценюк заявлял еще в декабре прошлого года.

Кроме того, сообщалось, что партия "Батькивщина" в ходе переговоров с "Фронтом змин" настаивает на том, что объединение партии должно происходить путем вступления в партию "Батькивщина".