Все публикацииПолитика

Кабмин утвердил меморандум о статусе наблюдателя в ТС

Документ согласован с российской, белорусской и казахстанской сторонами

Кабмин утвердил меморандум о статусе наблюдателя в ТС
Фото: http://profi-forex.org

Правительство на заседании в среду утвердило меморандум о статусе наблюдателя в Таможенном союзе, отработанный со странами-членами этого объединения.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с первым заместителем премьера Беларуси Владимиром Семашко в среду.

"Мы надеемся, что тот вопрос, который мы ставили перед руководством трех стран — России, Беларуси и Казахстана, — будет рассмотрен и решен положительно. Сегодня на заседании правительства мы приняли соответствующий меморандум, отработанный с учетом мнений российской, белорусской и казахстанской сторон. Статус наблюдателя позволит нам эффективно отстаивать свои интересы в Таможенном союзе", — цитирует Азарова его пресс-служба.

Напомним, ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Украина в статусе наблюдателя в Таможенном союзе не сможет влиять на принятие решений, она останется "посторонней страной", пока не присоединиться к объединению целиком.

Киев ожидает, что меморандум будет подписан 29 мая на заседании Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств, которое состоится в Астане.