Все публикацииПолитика

В Раде не смогли договориться о ВСК по событиям 18 мая

Большинство не согласилось на главу комиссии от оппозиции.

В Раде не смогли договориться о ВСК по событиям 18 мая
Фото: Макс Левин

Регламентный комитет Верховной Рады не смог принять решение по проекту постановления о создании временной следственной комиссии по событиям 18 мая в Киеве.

"Комитет не принял решение", - сообщил первый заместитель председателя регламентного комитета Валерий Карпунцов (фракция "УДАР") агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, Верховная Рада на заседании в четверг будет рассматривать проект постановления о создании временной следственной комиссии без решения комитета.

По словам Карпунцова, представители Партии регионов не захотели поддержать предложение о распределении 50 на 50 между оппозицией и большинством членства в следственной комиссии и закрепление за оппозицией должностей председателя ВСК, a его заместителя за Партией регионов.

Карпунцов сообщил, что оппозиция предлагает на должность председателя ВСК назначить должность депутата фракции "Батькивщина" Виталия Ярему.

Напомним, в четверг Рада рассмотрит вопрос о создании ВСК и приглашении генпрокурора Виктора Пшонки в связи с событиями 18 мая в Киеве.