Все публикацииПолитика

Яценюк попросил Пшонку научить Азарова уважать людей

Оппозиционер также попросил Рыбака позвонить премьеру.

Яценюк попросил Пшонку научить Азарова  уважать людей
Фото: ictv.ua

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк попросил спикер парламента Владимира Рыбака позвонить премьер-министру Николаю Азарову и отчитать его за то, что он лишил аккредитации журналистов, проводивших в Кабмине акцию протеста.

«Я прошу считать мое выступление депутатским запросом. А во-вторых, я вас прошу: позвоните, пожалуйста, по телефону премьер-министру Украины… Я обращаюсь к вам, господин председатель, применить меры, чтобы это больше не повторилось», – сказал Яценюк с трибуны Верховной Рады, передает НБН.

При этом он подчеркнул, что завтра, во время создания временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросу о нападении на журналистов во время митинга 18 мая, оппозиция потребует от этой комиссии вызвать премьера с объяснениями.

«А Генеральный прокурор должен вмешаться в то, чтобы научить премьер-министра Украины Николая Азарова выполнять закон и уважать людей и журналистов», – добавил Яцеюк.

Напомним, сегодня, на заседании правительства журналисты устроили акцию с требованием уволить министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, на что премьер-министр потребовал лишить их аккредитации.