Все публикацииПолитика

Азаров пообещал увеличить финансирование детского отдыха

Премьер поручил местным руководителям устранить "безделушки", которые портят детям настроение.

Азаров пообещал увеличить финансирование детского отдыха
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Николай Азаров заявило необходимости увеличить госфинансирование и привлечение инвестиций в сферу детского отдыха и оздоровления.

Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета министров, передает "РБК-Украина".

По его словам, Украине нужна долгосрочная государственная стратегия модернизации учреждений детского отдыха и оздоровления.

"Поэтому нужно предусмотреть и увеличение государственного финансирования, и привлечение инвестиций в эту сферу", - заявил Азаров.

По его словам, сегодня в стране достаточно устаревшая система учреждений детского отдыха. Премьер отметил, что практически вся она создана в 60-80 годах прошлого века по советским стандартам.

"Я убедительно прошу - в первую очередь руководителей местных администраций - объехать буквально каждое учреждение на своей территории, хозяйским глазом заметить мелочи, которые надо устранить (что-то подкрасить, что-то починить, где-то убрать). На самом деле эти безделушки или испортят детям настроение или , наоборот, усилят радость отдыха", - заявил Азаров.

Напомним, вчера Николай Азаров заявил о том, что поставил перед правительством и соответствующими министерствами задачу повысить уровень детского отдыха в стране и возродить систему детских оздоровительных учреждений.