Все публикацииПолитика

Герега не будет сегодня закрывать сессию Киевсовета

Депутаты настроены на работу

Герега не будет сегодня закрывать сессию Киевсовета
Фото: Макс Левин

Секретарь Киевсовета Галина Герега сегодня, 22 мая не будет закрывать сессию Киевсовета.

Об этом она сообщила на брифинге перед заседанием, передает РБК-Украина.

"Сессию сегодня закрывать я не буду. Если сессия не закрывается, видимо, это заседание не последнее", - сообщила Герега.

Она также добавила, что депутаты Киевсовета в отпуск не собираются и готовы работать и настроены на работу. Но когда будет следующее пленарное заседание, она не знает.

Она также отметила, что Киевсовет будет выполнять решение Конституционного суда Украины.

"Если будет решение Верховной Рады, мы будем его выполнять. Если будет разъяснение Конституционного суда, мы также будем его выполнять", - отметила Герега.

При этом Герега отметила, что Киевсовет планирует сегодня рассмотреть 264 вопроса, из которых 40 - общие, 62 - вопросы собственности, 162 - градостроительства и землепользования.

Среди прочего, планируется рассмотреть проект решения об утверждении образовательного проекта "Стандарт столичного образования", проект решения о внесении изменений в городскую целевую программу "Забота. За встречу киевлянам на 2011-2015 гг.", а также закрепить за управлением охраны культурного наследия усадьбу Марушко и нежилые дома на улице Болотской/Борисоглебской/Набережно-Крещатицкой/2/21/19 в Подольском районе Киева.

В данный момент под зданием Киеврады проходят несколько митингов. Основной посыл митингующих – у нынешнего созыва Киеврады заканчиваются полномочия 2 июня. В общей сложности под Киеврадой находятся около 100 человек.

Также под КГГА пришли обманутые инвесторы, которые требуют сдать в эксплуатацию новострой на проспекте Науки.

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Напомним, сегодня перед зданием КГГА произошла драка между милицией и активистами ВО «Свобода». При этом активисты от ВО "Свободы" выломали двери в зал заседаний сессии Киевсовета.