Все публикацииПолитика

Треть "регионалов" против реформирования Нафтогаза

Депутаты согласны голосовать после внесения определенных изменений

Треть "регионалов" против реформирования Нафтогаза
Фото: EPA/UPG

Более 30% народных депутатов из фракции Партии регионов выступают против правительственного законопроекта о реформировании НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом заявил секретарь специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации, народный депутат из фракции Партии регионов Антон Киссе в эфире "5 канала".

"За данный законопроект, в том виде, в котором он сейчас, я голосовать не буду. Я буду голосовать, когда в него будут внесены определенные изменения, которые сегодня нарабатываются, в том числе в специальной комиссией", - сказал депутат.

По словам Киссе, более 30% на сегодняшний день не поддержат тот проект, который предложен.

"И думаю, что Ефремов очень точно и четко сказал, что пока не будет согласования со всеми фракциями в парламенте, мы не будем выносить для голосования законопроект", - заявил Киссе.

Как сообщалось, в расписании заседаний Верховной Рады для включения в повестку дня на вторник, 21 мая, значился законопроект о реформировании НАК "Нафтогаз Украины". Однако спикер Рады объявил, что на этой неделе Верховная Рада не намерена рассматривать законопроект о разрешении приватизации газотранспортной системы.

Напомним, фракция ПР считает преждевременным рассмотрение законопроекта №2937 о разрешении приватизации газотранспортной системы.