Все публикацииПолитика

Депутаты просят Попова запретить гей-парад

Традиционные семейные ценности решили защитить.

Депутаты просят Попова запретить гей-парад
Архив
Фото: www.delfi.ua

61 народный депутат подписал обращение к главе Киевской горадминистрации Александру Попову с просьбой запретить проведение гей-парада в Киеве, который запланирован на 25 мая.

"Я рад, что подавляющее большинство депутатов сегодня отстаивают традиционные семейные ценности, и подтверждением этого является то, что только за один день более 60 депутатов подписали наше обращение", - заявил глава Всеукраинского семейного движения, экс-депутат от "Батькивщины" Павел Унгурян, передает его пресс-служба.

По его словам, украинское общество не воспринимает проведение гей-парадов и маршей, особенно в контексте ситуации вокруг таких событий в других странах.

"Поэтому публичные мероприятия - это первый шаг, а затем будет требование легализации однополых отношений и однополых браков, а затем обязательное введение учебных программ для гомосексуального воспитания детей и, наконец, уголовное преследование за любое негативное высказывание против этих лиц", - считает Унгурян.

Обращение к главе киевской администрации подписал 61 депутат из нескольких фракций, в частности, Партии регионов, Компартии Украины, "Свободы".

В Киеве на 25 мая в рамках "КиевПрайд2013" запланирована публичная правозащитная акция "Марш равенства" с требованиями обеспечить равные права и возможности для украинцев сексуальных меньшинств. В столичной администрации не исключают, что проведение акции будет запрещено в судебном порядке. Между тем как раз 25-26 мая в городе будут отмечать День Киева.