Все публикацииПолитика

КПУ требует отменить "антинародные реформы"

Коммунисты, в частности, против пенсионной и медицинской реформ.

КПУ требует отменить "антинародные реформы"
Фото: Макс Левин

Компартия призывает парламент отменить пенсионную и медицинскую реформу, а также не допустить принятия Трудового и Жилищного кодексов.

Об этом в ходе утреннего заседания с парламентской трибуны сообщил лидер фракции КПУ Петр Симоненко.

Он отметил, что Кабинет министров Украины принял «так называемую программу активизации экономического развития на 2013-2014 гг., суть которой заключается в продолжении антинародных и антисоциальных реформ».

Лидер коммунистов уточнил, что речь идет о пенсионной и медицинской, судебной и административной реформах, Жилищном и Трудовом кодексах «по сути утверждающих неокрепостничество в Украине».

«Мы, коммунисты, выступаем категорически против таких реформ и такой политики. В этой связи мы требуем еще раз вернуться к отмене уже принятых пенсионной и медицинской реформ», - констатировал он, призвав политические партии на деле доказать то, о чем они только заявляют.

«Мы призываем не допустить принятия рабских Жилищного и Трудового кодексов», - подчеркнул Симоненко, предлагая поддержать законопроект, принятие которого гарантирует введение пени для работодателей, которые задерживают выплаты зарплат.