Все публикацииПолитика

В оппозиции узнали о подготовке "митинга бюджетников" в Киеве

В столицу якобы должны приехать 15 тыс. проплаченных пикетчиков.

В оппозиции узнали о подготовке "митинга бюджетников" в Киеве
Фото: Владимир Марус

Одесская облорганизация партии «УДАР» заявила, что местные власти вынуждают работников бюджетных учреждений ехать в Киев на альтернативный оппозиционному митинг 18 мая.

Об этом сообщает пресс-служба «УДАРа».

Партия регионов якобы начнет свозить людей в столицу уже 16 мая, и для этих целей главы райадминистраций Одесской области с помощью активистов ПР собирают учителей, воспитателей, работников медицинской сферы и почты.

«В выходные в Фонтанке жители даже собирались с протестами против таких сборов на митинги. Причем нам сообщили, что платить за митинги не будут – мол, вы и так за зарплату работаете. Людей опять запугивают увольнениями и лишением премий», - приводятся слова члена политсовета облорганизации «УДАРа» Андрея Карпенко.

В то же время, по информации Всеукраинского комитета "Наступ", подобные действия происходят и в других городах. Так, "Наступ" располагает информацией о том, что Партия регионов привезет на альтернативную акцию в Киеве около 200 человек "спортивного телосложения" из Мелитополя Запорожской области, которые должны будут 18 мая блокировать столичную Европейскую площадь.

Из Донецкой области, по информации «Наступа», будет направлено в Киев 10 автобусов с людьми. Кроме того, в сообщении говорится, что организация "Молодые регионы" в Одессе активно занимается подбором желающих заработать студентов для этой акции.

"По нашим подсчетам, в столицу приедет около 15 тысяч проплаченных пикетчиков, «регионалы» любыми способами хотят провести митинг больший, чем митинг оппозиции", - говорится в сообщении.

Напомним, 18 мая оппозиционные силы проведут в Киеве финальный митинг в рамках акции "Вставай, Украина!".