"УДАР" добился регистрации Сабова кандидатом в мэры Василькова

Печать
"УДАР" добился регистрации Сабова кандидатом в мэры Василькова
Сергей Сабов
Фото: Стоп-кадр TVi
Новости по теме

На выборах в городе таки будет единый кандидат от оппозиции.

Политической партии «УДАР Виталия Кличко» удалось добиться регистрации Сергея Сабова качестве кандидата на внеочередных выборах мэра Василькова.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской областной организации партии «УДАР»

«В связи с отсутствием нарушений при подаче документов Васильковская городская избирательная комиссия была вынуждена зарегистрировать Сергея Сабова кандидатом от оппозиции на выборах городского головы. Попытка выдвинуть псевдокандидата от фальшивой ячейки партии «УДАР» оказалась неудачной», - сказано в сообщении.

В партии считают, что единство и координация усилий оппозиции во время избирательного процесса в Василькове обеспечит победу демократическим силам на выборах мэра города.

Напомним, внеочередные выборы Васильковского городского головы должны состояться 2 июня 2013. Политические партии «УДАР Виталия Кличко», ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода» согласовали кандидатуру Сергея Сабова как единого кандидата от оппозиционных сил.

Однако Васильковский избирком отказался регистрировать Сабова кандидатом в мэры города. Причиной такого решения стало то, что от имени местной ячейки "УДАРа" была подана другая кандидатура - Ольги Змаевой. При этом в "УДАРе" заявили, что Змаеву из горорганизации партии исключили еще два месяца назад, однако территориальные органы юстиции медлили с регистрацией этого решения.

Тэги: оппозиция, выборы, Киевская область, партия "УДАР"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей