Все публикацииПолитика

МВД планирует снять телесериал о правоохранителях

Ведомство хочет улучшить свой имидж.

МВД планирует снять телесериал о правоохранителях

Министерство внутренних дел разработало план мероприятий по улучшению собственного имиджа. В частности, ведомство планирует снять телесериал о правоохранителях.

Об этом говорится в проекте комплексного плана мероприятий по формированию позитивного имиджа органов внутренних дел на 2013-2014 годы, опубликованного на сайте МВД.

"Изучить вопрос об инициировании перед Госкомитетом по вопросам телевидения и радиовещания Украины создание полнометражного художественного фильма о работе милиции, а в перспективе - также художественного телесериала и серии документальных фильмов", - говорится в проекте.

В документе отмечается, что изучение должно состояться в течение июля 2013 года.

Среди предложений усиление контроля за действиями сотрудников МВД, увеличение тренингов и поездок за границу для изучения международного опыта, более тщательный подбор кадров и многое другое.

Кроме того, МВД предлагает гражданам подавать свои предложения по адресу mvsinfo@mvsinfo.gov.ua до 13 мая.

Напомним, Министерство внутренних дел 16 апреля заключило соглашения на приобретение одежды и обуви на сумму 53,4 млн грн. При этом цены, по которым приобретался товар, были выше, чем в прошлом году, хотя Государственная служба статистики утверждает, что одежда и обувь подешевели по сравнению с 2012-м на 3%.