Все публикацииПолитика

Гурвиц возмущен криками "регионалов" и "свободовцев" и требует ввести санкции

Политик считает, что регламентному комитету пора уже в это вмешаться.

Гурвиц возмущен криками "регионалов" и "свободовцев" и требует ввести санкции

Народный депутат из фракции «УДАР» Эдуард Гурвиц считает, что в Верховной Раде должны быть введены санкции к тем народным депутатам, которые ведут себя неподобающим образом.

Об этом он сказал в «Главкому».

««Свобода» и Партия регионов ведут себя совершенно неподобающим образом, когда одни кричат «українська», а вторые – «фашисты». Это разрушает парламентаризм и это надо прекращать», - заявил Гурвиц.

Он отметил, что очень неудовлетворен парламентом этого созыва.

«В ситуации, когда исполнительная власть подмяла под себя все, основной свободной трибуной должен оставаться парламент. А провокационного поведения как «Свободы», так и Партии регионов надо обязательно избежать», - сказал Гурвиц.

По его мнению, регламентному комитету пора уже в это вмешаться – «принять необходимые решения, чтобы эти две фракции не вели себя неподобающим образом». «Ведь это просто опускает парламент», - сетует Гурвиц.

Он считает, что штрафовать за такое поведение не надо. «Вообще-то в регламенте прописано наказание, вплоть до лишения права присутствовать на заседании пять дней. Может, это больше символические наказания, но об этом пора сказать», - сказал «ударовец».

Ранее заявил, что "Свобода" пытается отбросить Украину в эпоху господства тоталитарных идеологий.