Все публикацииПолитика

Основатель ТВі обещает урегулировать ситуацию с телеканалом за сутки

Кагаловский утверждает, что все останется как прежде.

Основатель ТВі обещает урегулировать ситуацию с телеканалом за сутки
Константин Кагаловский

Один из основателей телеканала ТВі Константин Кагаловский, позиционирующий себя как его собственник, обещает урегулировать ситуацию вокруг телеканала в течение 24 часов.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

"Я думаю, мы эту проблему быстро законно решим в течение 24 часов после того, как мы здесь находимся", - сказал Кагаловский.

Он сообщил, что как только узнал о ситуации, сразу поехал на канал, однако ему никто не показал никаких документов, на основании которых якобы состоялась смена собственника.

При этом он подчеркнул, что американский бизнесмен украинского происхождения Александр Альтман, который якобы стал новым владельцем канала, не является его партнером, однако он с ним знаком.

"Я не хочу говорить ничего плохого, но хорошего говорить нечего", - сказал Кагаловский.

На вопрос о структуре собственности ТBi Кагаловский ответил, что он является его владельцем.

Он заверил, что никакой продажи канала не было, и добавил, что как только ситуация будет урегулирована, телеканал продолжит работать в том же режиме, что и прежде.

"Каким был канал, таким он и останется. Наверное, некоторые люди в руководстве, которые участвовали в жульничестве, естественно, будут уволены", - рассказал Кагаловский.

В свою очередь уволенная, по данным официального сайта ТВі, руководитель канала Наталья Катеринчук заявила, что написала заявление в правоохранительные органы о рейдерском захвате канала.

Напомним, официальный сайт ТВі утром во вторник сообщил, что Альтман стал новым инвестором телеканала, и о том, что на должности его гендиректора журналист Артем Шевченко сменил Катеринчук. Позже Катеринчук опровергла информацию о своем увольнении и о смене собственников телеканала.

ТВі основали в 2008 году российские бизнесмены Владимир Гусинский (бывший владелец российской телекомпании "НТВ") и Кагаловский (экс-менеджер "Юкоса" Михаила Ходорковского). В 2009 году между ними произошел конфликт, Гусинский покинул состав учредителей, но продолжает судиться с Кагаловским до нынешнего времени.

ТВі позиционирует себя как единственный оппозиционный телеканал в Украине.