Все публикацииПолитика

Янукович боится людей и на Банковой, и в Киеве в целом, - глава "ДемАльянса"

Осужденные активисты снова собираются в "Межигорье"

Янукович боится людей и на Банковой, и в Киеве в целом, - глава "ДемАльянса"
архивное фото
Фото: www.facebook.com/DemAlliance

Глава партии "Демократический альянс" Василий Гацько считает, что проводить акции протеста под администрацией президента на улице Банковой пока нецелесообразно.

"Есть определенный маршрут, которым ежедневно передвигается президент страны из одного офиса - с места, которое на сегодня является даже не резиденцией, а каким-то культурно-оздоровительным центром - соответственно на Банковую. Этот маршрут является в принципе всем известным", - отметил активист в интервью "Радио "Свобода".

"Мы понимаем, что на этом маршруте ежедневно появляется президент. Для этого, соответственно, логика непосредственно там пробовать с ним встречаться, говорить, передавать требования и т. п.", - уточнил политик.

По мнению Гацько, логика передавать требования на Банковую "устарела".

"На самом деле, надо понимать, что Янукович на сегодняшний день боится людей и на Банковой, и в Киеве в целом. Он создал уже предпосылки, когда он может с ними не встречаться вообще. То есть он защитил себя милицией, стенами различными др., что позволяет ему с людьми не встречаться", - указывает политик.

"В "Межигорье" и, собственно, в офисе его там, в Новых Петровцах, у него такой возможности нет, потому что ему нужно уезжать, ему нужно передвигаться. Поэтому у нас есть шанс с ним там встретиться", - пояснил он.

Гацько также рассказал, что его партия планирует провести "акцию о дорогах в ближайшее время".

"У нас в планах - проводить там дорожный протест. Кроме того, у нас есть много причин вернуться именно в "Межгорье". Одно из них - мне очень хочется посмотреть, как на месте "Межигорья" будет создан музей коррупции. Поэтому, как минимум, один раз мы там будем точно", - пообещал он.

"Будут ли там акции - об этом будет известно в ближайшее время. Мы не отказываемся от идеи проведения акции. Единственное, что очевидно - для того, чтобы проводить там акции, они должны быть более многочисленными. Очевидно, сейчас над этим предстоит работать", - подытожил он.

Как известно, 10 апреля активистов движения "Демократический альянс" Василия Гацько и Максима Панова были арестованы на 5 и 7 суток за участие в акции протеста у Межигорья.