Все публикацииПолитика

"Регионал" отрицает свое неперсональное голосование

Оппозиция и ПР обменялись взаимными обвинениями в неперсональном голосовании

"Регионал" отрицает свое неперсональное голосование
архивное фото
Фото: Макс Левин

Народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник, обвиненный оппозицией в неперсональном голосовании назвал обвинения неправдивыми и просил лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка принести ему извинения.

Об этом он заявил во время брифинга в Верховной Раде Украины.

"Оппозиция в лице Яценюка, сорвала работу парламента и не дала принять законы важные для нашего государства. Сегодня Яценюк обвинил меня, что я занимаюсь "кнопкодавством" и жму одновременно две-три кнопки. На тех фотографиях видна действительно моя спина и не видно даже что я одну кнопку нажимаю. Скажу больше - в этом костюме я был вчера", - сказал Медяник.

Он также отметил, что оппозиция, предъявляя такие обвинение демонстрирует "политическое шулерство и политическое наперствочничество срывая работу парламента" я прошу Арсения Петровича лично если у вас есть такие доказательства и нет других, извинится персонально за то что вы обвинили меня с трибуны ВР, что я занимаюсь "кнопкодавством"

Он также сообщил о своей готовности в случае необходимости подать на Яценюка в суд.

В свою очередь, по заявлению Партии регионов, фотографы зафиксировали факты неперсонального голосования со стороны нардепа от "Батькивщины" Ивана Кириленко: "Этот факт - яркое свидетельство того, что оппозиция, показательно поднимая шум и указывая другим на нарушения, сама же нарушает свои требования", - говорится в заявлении ПР.

Напомним, сегодня, в конце рабочего дня, оппозиционные депутаты заблокировали трибуну парламента с требованием переголосования 2-х законопроектов, при голосовании которых были зафиксированы факты неперсонального голосования депутатами.

С инициативой переголосования выступил Яценюк, который продемонстрировал несколько фотографий, на которых было запечатлено неперсональное голосование от ПР и фракции Коммунистической партии.