Все публикацииПолитика

Арьева пытались спровоцировать на драку из-за языка

Депутат увидел за инцидентом руку Вадима Колесниченко.

Арьева пытались спровоцировать на драку из-за языка
Фото: Артем Атаманюк

Депутат от "Батькивщины" Владимир Арьев заявил, что его пытались спровоцировать на конфликт на языковой почве.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Внимание! Начались спланированные провокации колесниченковских фашистов. Недавно был интересный случай - я с семьей в магазине говорил на украинском. Рядом стал молодой человек с ребенком и начал говорить сыну: "пасматри, сыночка, вот депутат гаварит на свайом жлобском языке". Я взорвался от такого хамства и проявления откровенного фашизма и посоветовал ему возвращаться в Донбасс, если что-то не нравится. Погорячился. Но тот провокатор не опомнился, начал мне угрожать и пытался спровоцировать меня на драку. Я сдержался, потому что он как будто бы только того и ждал", - рассказал Арьев.

По словам депутата, из этой истории в близких к власти СМИ пытаются раздуть сенсацию.

"Теперь факт преднамеренной провокации подтверждается - молодчик вместе с Колесниченко бегают по своим идеологически близким СМИ и придумывают кучу лжи на основе этой истории", - пишет оппозиционер.

"Вывод: ПР начинает провоцировать украиноязычных граждан на конфликты своим хамством и фашистским поведением и высказываниями. Начинается реализация сценария столкновения внутри страны на языковой почве. Обращаюсь ко всем - не поддавайтесь на провокации. Требуйте от провокаторов прекратить фашистское поведение, но не прибегайте к столкновениям и лихорадочным ответам (как мой). Иначе это приведет к реализации сценария от ПР!" - заключил Арьев.

Напомним, Вадим Колесниченко является соавтором "закона о языках" и активным защитником русского языка.