Все публикацииПолитика

Донецкий суд решил, что "чмо" - не оскорбление

Суд не счел нужным опросить заявленных свидетелей

Корреспондент "ОстроВа" Анна Иванова проиграла судебный иск о защите чести и достоинства лидеру "Комитета избирателей Донбасса" Александру Хрякову, который 25 октября на сорванной им пресс-конференции оппозиционных кандидатов назвал журналистку "непонятным чмом".

Такое решение 16 апреля принял судья Кировского районного суда в Донецке Евгений Сидоров, передает Остров.

Сторона ответчика настаивала на том, что слово "чмо" не является оскорбительным и обозначает лишь "части материального обеспечения". Кроме того, Хряков утверждал, что не обращался непосредственно к Ивановой, а имел в виду людей сидящих в той же стороне зала, что и она.

"Отказать Анне Ивановой в удовлетворении иска в полном объеме", - зачитал судья постановление.

Мотивировочную часть суд должен предоставить в пятидневный срок.

Судебное разбирательство уложилось в одно заседание. Суд не счел нужным опросить заявленных свидетелей, которые могли бы рассказать о поведении ответчика в общественном месте. По мнению судьи, свидетели истца изложат свою точку зрения, а свидетели ответчика – свою, поэтому нет смысла в том, чтобы заслушивать их.

Как сообщалось, на данной пресс-конференции Александр Хряков вел себя вызывающе грубо: он и люди, которые с ним пришли, мешали журналистам задавать вопросы спикерам.

Когда Анна Иванова, поинтересовалась, кто все эти люди, которые не имеют никакого отношения к журналистике и не дают работать представителям прессы, Хряков, обращаясь к ней, крикнул:

"Непонятное чмо сидит – она говорит, кто я здесь такой? Так бы взять головой…" Произнося последние слова, крупных размеров мужчина показал руками, как бы он ударил сидящую перед ним девушку головой об пол.

После этого он продолжал оскорблять присутствующих, в том числе замахнулся на кандидата в депутаты Вольгу Шейко и обругал ее матом.