Все публикацииПолитика

Рыбак исключает переголосование принятых парламентом "выездных" законов

Спикер допускает "выездное" заседания Рады в случае его блокирования

Рыбак исключает переголосование принятых парламентом "выездных" законов
Фото: Макс Левин

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак исключает возможность переголосования парламентом законопроектов, которые были приняты на заседании на улице Банковой, 6/8 4 апреля.

Об этом он сказал во время заседания согласительного совета Рады.

"Что касается заседания, которое было проведено в другом помещении Рады (улица Банковая, 6/8), никаких переголосований не будет. Все решения были законно приняты и они уже подписаны. Я прошу, дайте возможность работать. Уже вся Европа рассказывает, что такого нет ни в одном парламенте", - подчеркнул Рыбак.

Напомним, в ходе согласительного совета, лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок призвал большинство переголосовать законопроекты, принятые на выездном заседании Верховной Рады на улице Банковой.

Спикер подчеркнул, что он считает неправильной диктовку оппозицией своих предложений и призвал все фракции к согласованной работе.

Также Рыбак допускает, что заседание парламента вновь может быть проведено не в сессионном зале в случае его блокирования оппозицией.

"Я вам обещаю, ни одного заседания не будет вне сессионного зала. Будете блокировать - я вам прямо в глаза, Олег Ярославович (Тягнибок), говорю: будем проводить заседание там, где возможно принимать законные решения. Сколько можно уже об этом говорить?", - сказал он.

Напомним, 12 апреля Высший административный суд признал законным выездное заседание парламента, которое проходило в здании комитетов Верховной Рады на улице Банковой 4 апреля.