Все публикацииПолитика

Луценко готов помочь оппозиции в организации полевой деятельности

Оппозиционер рассчитывает, что к осени массовая протестная кампания получит новый импульс

Луценко готов помочь оппозиции в организации полевой деятельности
Фото: Макс Левин

Экс-глава МВД Юрий Луценко планирует оказать парламентской оппозиции помощь в организации полевой деятельности.

Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью ZN.UA.

"Готов поспособствовать созданию эффективной программы действий, четкого взаимодействия структур на местах. Это работа на перспективу, поскольку искренно рассчитываю, что к осени массовая протестная кампания должна получить новый импульс. С некоторыми лидерами парламентских политических сил я уже обсуждал эту идею, с некоторыми намерен поговорить в самое ближайшее время", - заявил Юрий Луценко.

Оппозиционер выразил надежду, что у него будет возможность озвучить это предложение в разговоре с Юлией Тимошенко.

"Если лидеры оппозиционных парламентских партий доверят мне мандат координатора полевой работы, готов использовать весь свой, достаточно богатый опыт. Излишне говорить, что умения и знания таких людей, как Безсмертный, Стецькив и Филенко, в подобном деле трудно переоценить", - отметил он.

Напомним, ранее Луценко заявил, что не собирается становиться четвертым лидером оппозиции. По его словам, Украине нужно создать общегосударственное внепартийное движение и оно уже формируется. В состав инициативной группы входят три "полевых командира" Майдана - Тарас Стецькив, Владимир Филенко и Роман Бессмертный