52 журналиста ушли из газеты Ахметова

Печать
52 журналиста ушли из газеты Ахметова
Фото: Фото Ingvar Shapic с личной страницы на Facebook
Новости по теме

Бывший главред "Сегодня" выполнил свое обещание

Сразу 52 журналиста покинули газету "Сегодня", принадлежащею самому богатому украинцу Ринату Ахметову. Об этом LB.ua сообщил один из бывших сотрудников издания.

"Остались только раздел "Спорт", рекламный отдел, сайт и Олесь Бузина", - сказал собеседник LB.ua.

Журналисты перешли в новый проект бывшего главреда "Сегодня" Игоря Гужвы - газету "Вести". Это издание должно появиться уже в апреле.

Напомним, наблюдательный совет издательского холдинга "Сегодня Мультимедиа" 17 января 2012 года по результатам служебной проверки объявил, что Гужва уволен с поста главного редактора газеты "Сегодня" в связи с его несогласием с подходами набсовета к дальнейшему развитию компании. Сам Гужва заявил, что реальная причина его увольнения – сопротивление попыткам ввести цензуру в издании. Он обещал, что создаст новый медиапроект и заберет к себе весь коллектив "Сегодня".

В марте 2012 года Игорь Гужва 28 марта был назначен шеф-редактором газеты "Московские новости".

В профессиональной среде газету "Вести" связывают с Виктором Медведчуком, бывшим главой администрации президента Украины Леонида Кучмы, кумом российского президента Владимира Путина. Однако Гужва отрицает, что газеты "Вести" связана с Медведчуком.

Тэги: Виктор Медведчук, Ринат Ахметов, журналисты, журналисты
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей
СБУ каже, що екс-нардеп від КПУ Александровська та її син давали міськраді Південного $ 9 000 за сепаратизм, хоча отримали від ФСБ на підкуп “у кілька разів більшу суму”. Як ви гадаєте, скільки грошей прислала ФСБ і який відсоток вкрали комуністи?